Trending
Monday, 2024 December 02
चौसठ योगिनी के नाम और मंत्र, हर कार्य को सफल करेगे यह मंत्र
Updates / 2024/07/05

चौसठ योगिनी के नाम और मंत्र, हर कार्य को सफल करेगे यह मंत्र

चौँसठ योगिनीयाँ : काली कुल से हैं ये सभी आद्या शक्ति काली के ही भिन्न-भिन्न अवतारी अंश हैं। चौंसठ देवियों में से दस महाविद्याएं और सिद्ध विद्याओं की भी गणना की जाती है। ये सभी तंत्र तथा योग विद्या से घनिष्ठ सम्बन्ध रखती हैं।  समस्त योगिनियां अलौकिक शक्तिओं से सम्पन्न हैं तथा इंद्रजाल, जादू, वशीकरण, मारण, स्तंभन इत्यादि कर्म इन्हीं की कृपा द्वारा ही सफल हो पाते हैं।



प्रमुख रूप से आठ योगिनियां हैं जिनके नाम इस प्रकार हैं

1.सुर-सुंदरी योगिनी, 2.मनोहरा योगिनी, 3. कनकवती योगिनी, 4.कामेश्वरी योगिनी, 5. रति सुंदरी योगिनी, 6. पद्मिनी योगिनी, 7. नतिनी योगिनी और 8. मधुमती योगिनी। 


चौंसठ योगिनियों के नाम

1.बहुरूप 2.तारा 3.नर्मदा 4.यमुना 5.शांति 6.वारुणी 7.क्षेमंकरी 8.ऐन्द्री 9.वाराही 10.रणवीरा 11.वानर-मुखी 12.वैष्णवी 13.कालरात्रि 14.वैद्यरूपा 15.चर्चिका 16.बेतली 17.छिन्नमस्तिका 18.वृषवाहन 19.ज्वाला कामिनी 20.घटवार 21.कराकाली 22.सरस्वती 23.बिरूपा 24.कौवेरी 25.भलुका 26.नारसिंही 27.बिरजा 28.विकतांना 29.महालक्ष्मी 30.कौमारी 31.महामाया 32.रति 33.करकरी 34.सर्पश्या 35.यक्षिणी 36.विनायकी 37.विंध्यवासिनी 38. वीर कुमारी 39. माहेश्वरी 40.अम्बिका 41.कामिनी 42.घटाबरी 43.स्तुती 44.काली 45.उमा 46.नारायणी 47.समुद्र 48.ब्रह्मिनी 49.ज्वाला मुखी 50.आग्नेयी 51.अदिति 52.चन्द्रकान्ति 53.वायुवेगा 54.चामुण्डा 55.मूरति 56.गंगा 57.धूमावती 58.गांधार 59.सर्व मंगला 60.अजिता 61.सूर्यपुत्री 62.वायु वीणा 63.अघोर 64.भद्रकाली।


64 योगिनी के मंत्र

1. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री काली नित्य सिद्धमाता स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Kali Nitya Sidhmata Swaha

2. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री कपलिनी नागलक्ष्मी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Kapalini Nahlaxmi Swaha


3. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री कुला देवी स्वर्णदेहा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Kula Devi Swarnadeha Swaha

4. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री कुरुकुल्ला रसनाथा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Kurukulla Rasnatha Swaha

5. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री विरोधिनी विलासिनी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Virodhini Vilasini Swaha



6. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री विप्रचित्ता रक्तप्रिया स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Viprachitta Rakatpriya Swaha

7. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री उग्र रक्त भोग रूपा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Ugara Rakat Bhog Rupa Swaha

8. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री उग्रप्रभा शुक्रनाथा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Ugraprabha Shukranatha Swaga

9. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री दीपा मुक्तिः रक्ता देहा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Deepa Mukti Rakta Deha Swaha

10. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री नीला भुक्ति रक्त स्पर्शा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Neela Mukti Rakat Sparsha Swaha

11. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री घना महा जगदम्बा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Ghana Maha Jagdamba Swaha

12. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री बलाका काम सेविता स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Balaka Kaam Sevita Swaha

13. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री मातृ देवी आत्मविद्या स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Matra Devi Aatmvidya Swaha

14. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री मुद्रा पूर्णा रजतकृपा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Mudra Purna Rajatkripa Swaha

15. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री मिता तंत्र कौला दीक्षा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Mita Tantra Kaula Diksha Swaha

16. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री महाकाली सिद्धेश्वरी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Mahakali Sidheshvari Swaha

17. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री कामेश्वरी सर्वशक्ति स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Kameshvari Sarvashakti Swaha

18. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री भगमालिनी तारिणी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Bhagmalini Tarini Swaha

19. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री नित्यकलींना तंत्रार्पिता स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Nityakalina Tantrarpita Swaha

20. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री भैरुण्ड तत्त्व उत्तमा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Bhairunda Tatva Uttama Swaha

21. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री वह्निवासिनी शासिनि स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Vinhivasini Shasini Swaha

22. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री महवज्रेश्वरी रक्त देवी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Mahavrajeshvari Rakta Devi Swaha

23. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री शिवदूती आदि शक्ति स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Shivduti Aadishakti Swaha

24. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री त्वरिता ऊर्ध्वरेतादा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Twarita Udhvretada Swaha

25. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री कुलसुंदरी कामिनी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Kulsundari Kamini Swaha

26. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री नीलपताका सिद्धिदा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Neelpataka Sidhida Swaha

27. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री नित्य जनन स्वरूपिणी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Neetyajann Swarupini Swaha

28. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री विजया देवी वसुदा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Vijaya Devi Vasudha Swaha

29. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री सर्वमङ्गला तन्त्रदा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Sarvamangalam Tantrada Swaha

30. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री ज्वालामालिनी नागिनी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Jwalamalini Nagini Swaha

31. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री चित्रा देवी रक्तपुजा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Chitra Devi Raktapuja Swaha

32. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री ललिता कन्या शुक्रदा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Shri Lalita Kanya Shukrada Swaga

33. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री डाकिनी मदसालिनी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Dakini Madasalini Swaha

34. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री राकिनी पापराशिनी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Rakini Paprashini Swaha

35. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री लाकिनी सर्वतन्त्रेसी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Lakini Sarvantresi Swaha

36. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री काकिनी नागनार्तिकी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Kanini Naganatirki Swaha

37. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री शाकिनी मित्ररूपिणी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Shakini Mitrarupini Swaha

38. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री हाकिनी मनोहारिणी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Hakini Manoharini Swaha

39. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री तारा योग रक्ता पूर्णा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Tara Yog Rakta Purva Swaha

40. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री षोडशी लतिका देवी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Podashi Latika Devi Swaha

41. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री भुवनेश्वरी मंत्रिणी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Bhuneshvari Mantrini Swaha

42. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री छिन्नमस्ता योनिवेगा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Chinnamaatika Yonivega Swaha

43. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री भैरवी सत्य सुकरिणी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Bhairavi Satya Sukrini Swaha

44. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री धूमावती कुण्डलिनी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Dhumavati Kundalini Swaha

45. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री बगलामुखी गुरु मूर्ति स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Baglamukhi Guru Murti Swaha

46. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री मातंगी कांटा युवती स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Matangi Kanta Yuvati Swaha

47. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री कमला शुक्ल संस्थिता स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Kamla Shukla Sansthita Swaha

48. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री प्रकृति ब्रह्मेन्द्री देवी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Prakriti Brahmondri Devi Swaha

49. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री गायत्री नित्यचित्रिणी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Gayatri Nityachitini Swaha

50. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री मोहिनी माता योगिनी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Mohini Mata Yogini Swaha

51. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री सरस्वती स्वर्गदेवी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Saraswati Swargdevi Swaha

52. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री अन्नपूर्णी शिवसंगी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Annapurni Shivasangi Swaha

53. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री नारसिंही वामदेवी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Narsihi Vamdevi Swaha

54. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री गंगा योनि स्वरूपिणी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Ganga Yoni Swarupini Swaha

55. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री अपराजिता समाप्तिदा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Aparajita Samaptida Swaha

56. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री चामुंडा परि अंगनाथा स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Chamunda Pari Anganatha Swaha

57. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री वाराही सत्येकाकिनी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Varahi Satyekakini Swaha

58. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री कौमारी क्रिया शक्तिनि स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Kaumari Kriya Shakini Swaha

59. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री इन्द्राणी मुक्ति नियन्त्रिणी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Endrani Mukti Niyantrini Swaha

60. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री ब्रह्माणी आनन्दा मूर्ती स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Brahahmani Aananda Murti Swaha

61. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री वैष्णवी सत्य रूपिणी स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Vaishnavi Satya Rupini Swaha

62. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री माहेश्वरी पराशक्ति स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Maheshvari Parashakti Swaha

63. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री लक्ष्मी मनोरमायोनि स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Laxmi Manoramayoni Swaha

64. ॐ ऐं ह्रीं श्रीं श्री दुर्गा सच्चिदानंद स्वाहा।

Om Aim Hrim Shri Durga Sachchidanand Swaha

Tags-64 yogini ke naam, 64 yogini ke mantra, 64 yogini kya hoti hai


Frequently Asked Questions

चौंसठ योगिनियाँ कौन हैं?
चौंसठ योगिनियाँ हिंदू धर्म की देवी शक्तियों का समूह है, जिनकी पूजा तांत्रिक परंपराओं में की जाती है।
चौंसठ योगिनियों की पूजा क्यों की जाती है?
चौंसठ योगिनियों की पूजा साधकों को तांत्रिक शक्ति, सुरक्षा, और आध्यात्मिक उन्नति प्रदान करने के लिए की जाती है।
चौंसठ योगिनियों के प्रमुख नाम क्या हैं?
कुछ प्रमुख नाम हैं: महामाया, मातंगी, कमला, तारा, धूमावती, और बगलामुखी।
योगिनी मंत्रों का महत्व क्या है?
योगिनी मंत्रों का जप करने से साधक को मानसिक शांति, तांत्रिक सिद्धि, और जीवन में सुख-समृद्धि प्राप्त होती है।
क्या चौंसठ योगिनियों की पूजा किसी विशेष समय पर की जानी चाहिए?
चौंसठ योगिनियों की पूजा किसी भी समय की जा सकती है, लेकिन विशेष रूप से अष्टमी और नवमी तिथि को इनकी पूजा का विशेष महत्व है।

Tranding


HappyZindagi

contact@happyzindagi.com

© Happy Zindagi. All Rights Reserved.